重庆高新技术产业开发区




当前位置投资高新 > 投资政策

分享到:

工业发展扶持办法

重庆高新技术产业开发区门户网站 2016年2月15日 来源: 责任编辑:
为加快重庆高新区工业结构转型升级,推进新型工业化进程,打造工业强区,根据国家和重庆市有关法律法规和政策规定,结合高新区实际情况,制定本扶持办法,对在高新区纳税的工业市场主体(机构)给予扶持。
 
第一条  获得国家级补助资金支持的工业和信息化技改项目、“两化”融合类项目,按最高不超过国家支持资金的30%匹配区级专项资金。
 
第二条  年销售收入(集团企业按合并报表收入计算,下同)5亿元以上及综合能耗5000吨以上的企业,万元产值能耗下降10%、15%以上,分别给予5万元、10万元节能补贴。
 
第三条  对新增的年销售收入分别达到10亿元、50亿元、100亿元以上的工业企业,分别给予企业经营管理层一次性特别奖10万元、50万元、100万元。
 
第四条  规模以下工业企业从成长为规模以上工业企业起3年内,当年销售收入同比增幅超过50%的,比照其增值税和企业所得税区级财政贡献额增量部分,按50%的比例给予扶持。
 
第五条  达到高新区规定投资强度、投资规模1亿元以上的新办工业企业,按国家规定地价一次性付清土地费用的,自建设年度起,比照其项目产生税收的区级财政贡献额,给予一定扶持。
 
第六条 达到高新区规定投资强度、投资规模1亿元以上并享受土地政策优惠的新办工业企业,财税优惠政策按照招商协议约定进行扶持。
 
第七条  年销售收入5亿元以上的工业龙头企业,本区配套额(不含关联企业)比上年增长5000万元以上的,按增长额的万分之四给予扶持。
 
第八条  民营中小企业新实施符合国家产业政策的技改扩能项目,年新增生产性固定资产(不含土地成本)投资总额500万元以上的,按其当年完成生产性固定资产(不含土地成本)投资总额的5‰的比例给予扶持。
 
第九条  年区级财政贡献额30万元以上且年增长25%以上的企业,比照其区级财政贡献额比上年增量部分,按30%的比例给予扶持。
 
第十条  本办法实施细则由高新区经济发展局牵头制定。
 
第十一条  本办法第二条、第三条、第七条、第八条可重复享受。本办法操作程序和相关事项说明同《重庆高新技术产业开发区产业发展扶持办法》。