重庆高新技术产业开发区




当前位置投资高新 > 投资载体

分享到:

西部国际涉农物流园区

重庆高新技术产业开发区门户网站 2015年1月14日 来源:管委会办公室 责任编辑:超级用户
 西部国际涉农物流园区于2012年1月设立,并被重庆市人民政府认定为“国家级物流枢纽”、“重庆市重点物流园区”。园区位于白市驿镇,规划面积15平方公里。
 园区地处重庆市1小时经济圈、主城一环和二环高速公路之间,距离解放碑商圈22公里、江北机场40公里,是重庆西部新城的核心板块。园区集公路、铁路、水路交通于一体,路网枢纽四通八达。园区产业层次不断提档升级,以工业商贸物流产业为龙头,配套整合生态旅游居住产业和农业科研会展产业,发展前景广阔。
 园区依托渝黔铁路白市驿货运枢纽1300万吨散货站场以及四纵四横立体交通网络,抢占现代商贸物流至高点,加快推进粮专、油专、商专等市级保供项目的搬迁落地工作,集中力量吸引大商、优商强势入驻,着力建设集汽摩、农机、机电、建材、粮油、农产品冷链及大宗农副产品交易于一体的“千亿级”现代商贸物流市场集群。