重庆高新技术产业开发区




当前位置投资高新 > 投资项目

分享到:

汽车4S店一条街

重庆高新技术产业开发区门户网站 2014年1月1日 来源:投资促进局 责任编辑:超级用户

项目名称

汽车4S店一条街

所属行业

商贸服务业

所在地区

重庆高新区东部提升区

项目概述

该项目计划在与高九路相连的长兴路周边规划50亩地,用于建设高新区汽车4S店一条街。4S店一条街将引进奥迪、保时捷、广汽菲亚特、长安雪铁龙、长安马自达等品牌汽车的销售。

建设内容及规模

本项目用地为与高九路相连的长兴路周边地块,占地面积约50亩,建设设施完善、功能齐备的集汽车体验,销售,保养,售后服务于一体的4S店一条街,预计年汽车销售量可达5000辆。

项目投资优势分析

产业优势:2010年中国汽车产量达到了1826万辆,汽车生产与销售继续保持高速增长态势,汽车消费呈现多元化的趋势,而目前高新区汽车销售4S店(特别是高端汽车品牌,如奥迪、保时捷等)的建设相对汽车市场的蓬勃发展已显滞后,重庆汽车4S店一条街引入的奥迪、保时捷、广汽、长安等品牌在中国已深入人心,集中了选车、试车、上牌、按揭、售后服务等多功能“一站式”的服务优势,必将带动高新区汽车销售的跨越式发展。

政策优势:可享受重庆高新区叠加国家西部大开发政策;国家统筹城乡综合配套改革试验区政策;国家高新区支持科技创新优惠政策;重庆高新区高层次人才鼓励政策;重点项目一企一策优惠政策。

入驻企业的优势:汽车4S店一条街引进的将是具有雄厚资金实力,并且具备多年从事汽车4S店经营和市场开发管理经验的企业,其不仅对重庆汽车市场有着深刻的认识,并且与汽车终端消费者和汽车行业生产企业保持着良好的合作关系,在行业内有较高的美誉度和诚信度。

市场及社会效益分析

重庆积极打造内陆开发开放高地,积极发展现代物流,商贸服务业,全面提升直辖市的综合服务功能和辐射带动能力,同时重庆又是中国重要的汽摩生产基地,主城区内有长安汽车集团、庆铃汽车股份有限公司、重庆力帆汽车等整车生产企业。随着经济社会发展,高新区急需一大批设施完善、功能齐备的集汽车体验,销售,保养,售后服务于一体的4S店。重庆目前在江北和南岸已经有了两个相对较大的汽车卖场,建立高新区汽车销售4S店一条街将使高新区拥有发达的汽车卖场聚集区,形成汽车销售的集聚效应,提高城市区域知名度,带动周边相关产业发展。

前期工作进展情况

其中13.7亩的一宗土地即将挂牌,其他两宗地正在调规及置换中。

项目单位简介

重庆高新技术产业开发区是19913月经国务院批准的全国首批国家级高新技术产业开发区,同年10月被国家科委、国家体改委确定为全国五个综合改革试点开发区之一。高新区规划面积73平方公里,包括20平方公里的石桥铺IT数码港和二郎科技新城东部改造提升区,53平方公里的金凤、含谷、白市驿西部拓展开发区。重点打造以电子信息产业为支柱产业,高端装备制造、生物医药、高技术服务为优势产业,同步发展现代物流、文化创意、节能环保、新能源、新材料等其他产业的“1+3+X”产业体系。

项目单位

重庆高新技术产业开发区管理委员会

联系人

郑小姐、王先生、冯小姐

Tel023-68558999 68683669     Fax:023-68154091   E-mailcqgxq_tzj@sina.com    

地址:重庆市高新区石桥铺科园一路166号火炬大厦15    邮编:400039