重庆高新技术产业开发区




当前位置高新企业 > 区内企业

分享到:

格力电器(重庆)有限公司

重庆高新技术产业开发区门户网站 2013年6月1日 来源: 责任编辑:超级用户

    格力电器(重庆)有限公司、成立于2001年7月,位于重庆市高新区二郎科技新城,是珠海格力电器股份有限公司独资兴建的子公司。

    公司注册资金2.3亿元,实际投资12亿元,总占地面积约为96万平方米(含正在建设的格力制冷产业园),员工人数超过8000人,年生产能力500万套家用空调。公司拥有落地2个大类,75个系列(壁挂52个,落地23个),170多个品种的强大产品阵容,形成了珠海格力电器股份有限公司在西部最大的生产基地。

    2001年8月13日,公司一期工程正式在高新区二郎科技新城开工奠基,这标志着格力电器的"西部战略"拉开了决定性的序幕;2002年5月18日,公司一期工程竣工投产;2004年4月18日,公司二期工程正式道通竣工投产;2009年3月公司三期工程竣工投产。 经过一、二、三期的开发建设,公司已形成10条分体式空调生产线,并建设有国内领先的实验室26个,年产空调400多万台,产品涉及普通定频及直流变频34个系列,137个品种,全部为高效节能产品,产品销往西部及华中的大部分地区。

    荣获2011年重庆市长质量管理奖,高新区2012年度工业企业十强。