重庆高新技术产业开发区




当前位置高新企业 > 区内企业

分享到:

重庆梅安森科技股份有限公司

重庆高新技术产业开发区门户网站 2013年7月1日 来源: 责任编辑:超级用户
    重庆梅安森科技股份有限公司(以下简称“梅安森科技公司” 或“公司”)是一家专业从事煤矿安全生产监控设备及成套安全保障系统研发、设计、生产、销售为一体的高科技上市公司(股票代码:300275)。公司成立于2003年5月,注册资本8,213.8万元,总资产5.5亿元,在职员工470余人,位于重庆高新区二郎科技新城高科创业园内,是国家火炬计划重点高新技术企业、重庆市优秀软件企业、重庆市创新型企业 、重庆市技术创新十佳企业、重庆市诚信系统集成企业、创新基金重点培养企业、重庆市优秀民营企业。

    梅安森科技公司始终牢记“高科技是企业生命力”,每年的科研投入占营业收入的比重均保持在5%左右,并保持持续增长,确保梅安森科技公司不断开发出适应煤矿安全生产急需的新产品。先后主持完成了国家、省、市、科研项目10余项,已获得国家发明专利5项、外观设计和实用新型专利15项,另有2项发明专利正在申请专利并已取得受理通知书。“煤与瓦斯突出实时诊断系统”填补了国内空白,技术达到国际先进水平,获科技型中小企业创新基金项目、国家火炬计划项目资金支持,项目成果已获得科学技术成果鉴定证书、国家发明专利,并获得了重庆市科技进步二等奖。

    荣获2012年重庆市长质量管理奖提名奖,高新区2012年度优秀科技企业。