重庆高新技术产业开发区




当前位置高新企业 > 区内企业

分享到:

中石化润滑油重庆分公司

重庆高新技术产业开发区门户网站 2013年6月1日 来源: 责任编辑:超级用户
    中国石化润滑油重庆分公司(简称重庆分公司),是中国石化润滑油公司的直属企业。始建于1964年,前身是一坪化工厂。1996年,一坪化工厂重组为中国石化重庆一坪高级润滑油公司。2002年5月,划归中国石化润滑油公司。2006年5月,正式更名为中国石化润滑油重庆分公司。位于重庆市高新技术产业开发区。

    重庆分公司是中国知名的合成油脂及特种润滑剂制造企业。产品系列覆盖航空、航天特种用途润滑油脂,以及内燃机油、压缩机油、冷冻机油、齿轮油、液压油等21大类产品,为“两弹一机一星”、“神舟”系列飞船、“嫦娥”探月工程提供了高精尖的产品和服务。

    重庆分公司以强大的科研、制造与销售网络,不断发展壮大,在合成及特种润滑剂开发方面表现卓越,能够不断满足客户提出的润滑要求,提供从矿物润滑剂到合成润滑剂的全面解决方案,帮助客户实现高水准的润滑管理,在冶金、矿山、石油化工、运输设备、车辆制造、纺织印染、制冷设备制造、金属零部件加工、机器设备制造、造纸、发电、水泥、制陶、航空航天、仪器仪表、家电、食品加工等行业发挥着重要的作用。

    重庆分公司是中国石化合成润滑油脂标准化技术归口管理单位,担负着我国合成润滑油脂科技信息站的工作,是中国石化润滑油脂产品质量监督检验中心,已通过ISO/TS 16949质量管理体系、HSE职业健康安全和环境管理体系认证以及国家实验室认证。2010年,获得德国莱茵公司AS9100标准认证证书,实现了国内润滑油行业AS9100认证“零”的突破。在提供高质量产品的同时,重庆分公司更提供一系列专业的技术支持和优质快捷的服务。

    作为中国石化润滑油公司在西南地区的重要生产基地,重庆分公司将为中国石化润滑油的发展发挥越来越重要的作用,并为国家高端润滑技术的应用做出贡献。

    荣获重庆市2012年度市长质量管理奖。