重庆高新技术产业开发区




当前位置高新企业 > 区内企业

分享到:

东方鑫源控股有限公司

重庆高新技术产业开发区门户网站 2013年6月1日 来源: 责任编辑:超级用户

    东方鑫源控股有限公司始创于1997年,是一家2007年经国家工商行政管理总局审核批准的无地域限制的民营企业。公司目前形成了涉及摩托车、汽车、通用机械、农业机械的研发、制造、营销服务,体育赛事产业经营为一体的经营业务体系。15年来,公司相继获得了中国驰名商标、国家级实验室、高新技术企业、重庆市民营企业50强、重庆市守合同重信用企业、重庆市级文明单位、重庆市国际电子商务示范企业等荣誉。

    重庆鑫源摩托车股份有限公司经过15年的发展,公司摩托车业务已覆盖全国31个省市、自治区和全球110个国家和地区,现已成为行业公认的在越野摩托车及其衍生的文化运动领域具有鲜明特色的领先企业。

    华晨鑫源重庆汽车有限公司作为华晨集团南方基地的重要组成部分,具备投资研发汽车及其发动机、制造汽车车身、底盘及汽车零部件(含发动机及其配件)、销售品牌汽车、汽车发动机、汽车零部件及其汽车技术服务等资质。拥有完备、先进的整车生产及整车检验线,年生产能力10万辆。经过三年长足发展,现华晨鑫源重庆汽车有限公司研发生产的金杯海星系列微车拥有T20单排微卡、T22双排微卡、A7经济实用性微卡及A9高端微客四大品系产品。截至2012年底,华晨鑫源汽车已在国内建立超过1000个销售和服务网点,产品远销巴西、阿尔及利亚等40个国家和地区。

    重庆鑫源农机股份有限公司已具备独立的研发体系,拥有多项自主知识产权技术。目前公司产品和服务已覆盖全国31个省市和全球50多个国家和地区。目前正在通过技术创新开发茶、果园用专用耕整机/蔬菜、果园等经济作物中耕管理机械/第二代小型联合收害机等项目产品。未来五年将从技术创新改造实现新产品的开发。

    通过上述板块的共同发力,东方鑫源控股有限公司2011年实现总产值29.6亿元,主营业务收入19亿元,利税3360万元。2012年预计可实现总产值35亿元,主营业务收入25亿元,利税8000万元。

    在未来的发展中,公司将通过市场、产品转换、重新布阵产业格局,不断扩大产销能力。摩托车板块向精品越野车转换;汽车板块通过不断夯实拓展国外内网络,不断丰富产品体系,研发小卡、轻卡、A0级轿车(新一代微客X30 预计2013年上市);农机板块在2013年投资3.2亿元,通过技术改造,实现产能提升、产品多元化发展,向中型收割机迈进,并拟2013年达到上市公司标准,顺利实现公司上市。通过三大板块的共同努力,我们有信心计划到2020年可累计实现产值150亿元。

    荣获高新区2012年度工业企业十强。