重庆高新技术产业开发区




当前位置高新企业 > 区内企业

分享到:

重庆秦安机电股份有限公司

重庆高新技术产业开发区门户网站 2013年6月1日 来源: 责任编辑:超级用户
    重庆秦安机电股份有限公司是成立于1995年的中美合资企业,位于重庆高新区,注册资金为34880万元人民币,公司现有资产数亿元。公司现有员工1450多人,其中30%为工程师和管理人员。经过10多年的发展,已经成为业内知名的汽车零部件研发、生产、经营为一体的企业,通过了ISO14001及TS14969认证,并于2009年获得福特Q1认证,2011年通过高新企业复审。

    秦安公司是以生产汽车发动机关键零部件缸盖、缸体、曲轴等产品为主的汽车零部件企业。现有铸铁生产线(德国)、全自动铸铁生产线(德国)、低压铝铸线、重力铸铝线(缸盖)、全自动重力铸造线、高压铸造生产线等先进生产线。主要客户为长安福特、长安公司、长安铃木、上海通用、上汽通用五菱股份有限公司、柳州五菱柳机动力有限公司、东风裕隆等。自2004年起连续多年被主机厂评为优秀供应商、最佳质量奖, 2009年长安福特最佳开发奖,2010年长安福特优秀供应商。

    在科技成果转化方面,业已形成了汽车零部件开发的持续创新能力和科技转化能力,获得了汽车零部件实用新型专利和汽车外观设计专利等7项,都实现了产业化,并进行市场销售。

    荣获高新区2012年度工业企业十强。