重庆高新技术产业开发区




当前位置高新企业 > 区内企业

分享到:

重庆金瓯科技发展有限责任公司

重庆高新技术产业开发区门户网站 2013年6月26日 来源: 责任编辑:超级用户
重庆金瓯科技发展有限责任公司成立于2000年9月,是由留美归国博士创建的市级“双高”、“双软”企业。本公司致力于蓝牙技术系列产品的研发、生产和销售。下辖国内第一家从事蓝牙技术研究的专业机构----重庆市蓝牙无线技术研究所。
金瓯科技拥有一支由多名博士和硕士组成的高素质研发队伍,包括前微软资深软件工程师。公司技术人员出版八部著作,发表该论文三十余篇。金瓯科技注重创新,并已在蓝牙领域获得41项国家专利,另有多项专利正在申请之中。
作为中国蓝牙工业控制标准的制定单位之一, 金瓯科技从2000年开始专门从事蓝牙技术系列产品的研发与生产,是国内最早涉足蓝牙领域的企业之一。
由于开发了拥有自主知识产权和源代码的核心技术--蓝牙协议栈,金瓯科技在蓝牙领域具有较强的竞争力。由于涉足蓝牙领域早,金瓯科技的产品已经受了时间与市场检验,成为蓝牙领域可靠性最高、软件最为成熟的蓝牙产品供应商之一。
金瓯公司相继承担过多个国家项目:国家863计划(项目编号:2001AA413620)、国家科技部火炬计划(项目编号:2003EB01136-1)、信息产业部电子发展基金(项目编号:2002EC000365)和国家创新基金项目(项目编号:06C26215110508)等,还相继承担了多个重庆市级科研项目。在国内蓝牙领域,金瓯科技拥有较强的研发实力。