重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

世界电子竞技运动会全球总决赛3月7日至17日在重庆高新区举行

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年3月1日 来源:九龙报 责任编辑:袁应

由市体育局、重庆高新区管委会、九龙坡区人民政府与阿里体育有限公司主办,重庆秀探体育文化传播有限公司承办的2018-2019赛季世界电子竞技运动会(英文全称:World Electronic Sports Games,简称WESG)全球总决赛,将于3月7日-17日在重庆高新区举行。届时,来自50多个国家和地区的电竞选手将争夺高达250万美金的比赛奖金。

增加虚荣和实况足球两大项目
  WESG是阿里体育在2016年打造的一项世界级赛会制电竞赛事,是世界最顶级的综合性第三方电竞赛事,涵盖全球众多电竞游戏,奖金池550万美金,被业界誉为“电竞奥运会”,具有极高的全国及全球影响力,2017赛季直播PV总量4.1亿、日均PV总量6900万。世界各国代表队的选拔赛持续全年,覆盖全球200多个国家和地区,其中中国代表队选拔赛覆盖20余个省市自治区。
  记者从承办方秀探体育了解到,从比赛项目上看,与前两年不同的是,除了DOTA2、星际争霸II、炉石传说、CS:GO四大经典项目外,本届WESG还增加了虚荣和实况足球两大正式比赛项目,总决赛奖金池超过250万美元,包括CS:GO通用组奖金89万美元、CS:GO女子组奖金10.5万美元、DOTA2奖金89万美元、星际争霸II奖金24万美元、炉石传说通用组奖金19万美元、炉石传说女子组奖金3.5万美元、虚荣奖金10.5万美元、实况足球奖金5.25万美元。
  全球总决赛小组赛时间是3月7日-14日,地点在重庆雅诗特酒店,总决赛时间3月16日和17日,地点在重庆奥体中心,这是WESG全球总决赛首次将比赛场地选在室外举办。

350余名青年志愿者现场服务
  为助力此次比赛,市志愿服务指导中心、共青团九龙坡区委、WESG组委会严格招募,经过前期宣传发动,已面向重庆大学、西南政法大学、四川外国语大学等高校招募志愿者350余名。
  目前,志愿服务各项工作正积极、紧张推进,已进入志愿者培训筹备阶段,将从电竞大赛相关知识、基本礼仪、语言使用、安全规范等方面对志愿者进行集中培训。根据组委会整体安排,志愿者将被分为裁判组、英语组、通用组3个具体工作小组,提供引导、翻译、接待、补给等服务。
  值得一提的是,2017年和2018年,WESG在重庆只是地区选拔赛,从今年开始,WESG全球总决赛将永久落户重庆,全面重塑升级石桥铺商圈,打造全球一流“世界电子体育特色街区”,为重庆电子体育产业发展注入强劲的赛事资源。