重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

科技部火炬中心调研重庆高新区改革发展

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年2月19日 来源:管委会办公室 责任编辑:

2月14日至15日,科技部火炬中心副主任李有平带队调研重庆高新区改革发展工作。李有平一行实地调研了重庆高新区国家质检基地和沙坪坝区、大渡口区、北碚区、江津区的相关产业项目和创新项目,并在重庆高新区寨山坪俯瞰西部槽谷。市科技局党委书记、局长许洪斌,重庆高新区党工委书记、管委会主任刘小强陪同调研。

2月15日,科技部火炬中心在重庆高新区召开重庆高新区改革发展座谈会。重庆高新区管委会汇报重庆高新区建设发展情况,市科技局介绍重庆高新区管理体制改革方案,市规划自然资源局、沙坪坝区、大渡口区、北碚区、巴南区、江津区相关负责人就重庆高新区改革发展开展讨论。李有平介绍了本次调研的目的,高度肯定了重庆高新区建设发展成效,并就重庆高新区管理体制改革等改革发展工作提出要求。李有平指出,要准确认识和把握新时代国家高新区的重要定位,推动重庆高新区高质量发展,科技部火炬中心对重庆高新区改革发展高度重视并将大力支持。李有平要求,要处理好重庆高新区“一区多园”管理体制改革过程中的整体与个体、产业统筹与特色发展、产业发展与城市建设、建设发展与环境保护等关系问题;要加强组织领导和政策、资金等保障,强化对各个园区的统筹协调;要以开放型思路科学完善“一区多园”改革方案,确保方案弹性,为下一步调整留足空间;要通过设立国际化园区等方式集聚国际创新要素,提升重庆高新区国际化水平;要加强宣传,营造重庆高新区“一区多园”改革的良好舆论环境。

市科技局党委副书记徐青、重庆高新区管委会副主任黄其刚及沙坪坝区、大渡口区、北碚区、巴南区、江津区相关负责人参加调研或座谈。