重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

重庆市首个基于国家级孵化器的海智工作站在育成公司设立

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年1月7日 来源:九龙报 责任编辑:袁应

2018年12月30日,记者从重庆育成发展有限公司获悉,中共重庆市委组织部、重庆市人社局、重庆市科协签发文件,同意在重庆育成发展有限公司等7家单位设立海智工作站,这标志着我市首家设立在国家级孵化器内的海智工作站正式开始运营。这不仅是对育成公司作为A类优秀国家级科技企业孵化器全球引智、项目孵化工作成果的肯定,更是育成公司进一步集聚国际创新资源、提升孵化培育质量和成效的重大举措。

据悉,为更好地集聚全球创新资源,助推重庆高新区进一步提升创新创业高质量发展、助力重庆高新区建设和打造双创升级版,育成公司在重庆高新区管委会、重庆高新区创新服务中心的指导与支持下,依托重庆国际科技企业孵化园,积极争取重庆市科协的支持,打造海外高层次科技人才创新创业服务平台,经申报、专家评审、公示、市科协党组研究等程序,正式获批设立海智工作站。

重庆海智工作站作为重庆海智基地的重要组成部分,与院士专家工作站并称为“两站”,共同搭建海外高层次人才引进、项目合作、学术交流、决策咨询的平台,成为我市集聚创新要素、加强学术交流、培养创新人才、促进成果转化的重要载体,引导海外人才智力向重庆集聚,更好地为重庆创新驱动战略和经济社会发展服务。据市科协相关负责人介绍,截至2017年底,重庆市已基于重点科研院校、行业龙头企业建成海智工作站21家,累计引进海外高层次人才202人,开展项目合作研究39项。

接下来,育成公司将按照重庆高新区管委会的部署和要求,充分利用海智工作站的扶持政策和引智平台,发挥国家级科技企业孵化器和承建重庆高新区双创孵化平台、重庆高新区科技金融服务平台、重庆国家自创区产业技术研发共享服务平台(生物医药方向)等重点平台的优势,加强海外人才集聚引进和科技项目孵化服务力度,积极主动为海外人才来高新区创新创业提供全面、专业、精准的支撑和服务,在提升孵化培育工作品牌化、协同化、国际化同时,更好地服务重庆高新区区域经济创新发展和产业转型升级。