重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

南京大学传感与成像技术研究院西部分院落户高新区

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年1月24日 来源:九龙报 责任编辑:袁应

1月18日,重庆高新区管委会主任、九龙坡区政府区长刘小强与南京大学传感与成像技术研究院副院长、江苏南大五维电子科技有限公司董事长潘巍松签订合作协议。根据协议,南京大学传感与成像技术研究院、江苏南大五维电子科技有限公司将在重庆高新区合作共建南京大学传感与成像技术研究院西部分院。

南大五维电子是一家致力于物联网传感与探测成像技术科研、成果转化及应用产业化的国家高新技术企业,也是南京大学的重要科技成果转化平台。该公司在物联网先进传感和高端成像技术领域拥有核心知识产权,关键技术处于世界领先水平。根据协议,重庆高新区和落地重庆高新区的南大传感与成像技术研究院西部分院,将在智慧(感知)城市、高端传感成像器件、新型安监装备、国家电网检测、心电传感及医学显微超分成像等领域开展研发及成果转化合作。

区领导赵文明、封波、陈品明出席签约仪式。