重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

重庆高新区通报2018年建设发展情况

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年1月24日 来源:九龙报 责任编辑:袁应

1月23日下午 ,重庆高新区2018年建设发展情况通报会议在新媒体产业园举行,会议通报了重庆高新区2018年的总体建设发展情况,征求了参会人大代表和政协委员以及相关部门镇街对于重庆高新区工作的意见和建议。

2018年,重庆高新区不断进行制度创新、科技创新、产业升级和城市形象提升,建设发展取得较好成效。制度创新方面,在全国率先成功试点知识价值信用贷款改革,助155家科技型企业获贷款超2.8亿元;渝新券新增上市挂牌券,累计发券金额近1.6亿元、惠及企业超1千家。科技创新方面,国家科技型中小企业入库124家,居全市第一,高新技术企业、市级高成长性科技企业、市级科技型企业分别增至260家、68家、626家,新增量和总量均全市领先。产业升级方面,成功举办CGTN全球媒体峰会,世界电子竞技运动会总决赛永久落户,国际合作不断拓展;引入阿里体育、中国中药、中科院智慧网络等项目153个,合同协议投资额788.1亿元,战略性新兴制造产业产值占规上工业总产值比重28.1%,提升3个百分点。城市形象提升方面,新增道路12公里,打通断头路8条,新增国际办公区面积21.3万平方米,商业商务面积78.8万平方米,公园绿地面积7万平方米,园区污水集中处理达标排放率达100%。

区政协副主席刘焱华,高新区管委会副主任张思砺及管委会主任助理胡涛参加会议。