重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

重庆中小企业智能化赋能中心揭牌

重庆高新区·国家自主创新示范区 2019年1月18日 来源:九龙报 责任编辑:袁应

1月17日,由重庆高新区管委会、重庆忽米网络科技有限公司、思爱普中国有限公司(SAP)合作共建的,国内首个针对中小企业提供智能化升级服务的“重庆中小企业智能化赋能中心”揭牌。

市委常委、市政府常务副市长吴存荣,重庆高新区管委会主任、九龙坡区政府区长刘小强出席揭牌仪式并见证签约。

该项目是去年12月6日,SAP中国区相关负责人到忽米网考察后达成的一致成果的落地。SAP作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,致力于帮助各行业领域的、各种规模的企业实现卓越运营,全球77%的交易收入都与SAP系统有关。忽米网则是全国首个线上线下融合的工业B2B创新平台,也是工信部发布的首批国家级工业互联网试点示范项目。

据忽米网董事长胡显源介绍,根据三方合作协议,赋能中心将帮助重庆中小企业解决采购智能化、生产线智能化、经营智能分析等问题,同时建立企业智能化和工业互联网人才孵化实训基地,持续推动全市工业企业大数据智能化发展,并在全国起示范引领作用。依托赋能中心的建设,重庆高新区将打造国际领先的重庆中小企业互联网综合服务云平台,平台建成后,由平台向当地政府优选的上千家重点企业提供云服务套餐包,推动企业上云上平台和数字化、信息化、智能化改造,全面推进全市中小企业智能化发展。

据了解,赋能中心成立后,忽米网将负责中心平台运营、管理及服务推广以及企业服务实施的相关工作,向中心输出平台的管理人才资源,运营及研发团队资源,本地及平台企业市场资源和合作高校科研及产业人才。

区领导封波、陈品明出席签约揭牌仪式。