重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

安卡创投亚洲区域总部项目落户重庆高新区

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年9月25日 来源: 责任编辑:袁应

9月18日,重庆高新区管委会与法国安卡创投集团亚洲控股有限公司签订合作协议,安卡创投集团(1Kubator™)(以下简称“1K”)亚洲区域总部落户重庆高新区。

此次合作项目的内容包括建立中法创新合作中心、中法企业双向孵化加速器、国际技术转移中心、中法产业引导基金等。通过移植法国1K的创新模式、培训体系,组建本地国际化科技孵化加速器智库、中法创业培训实习基地、中法合作项目库,为初创企业提供一个中法交流的信息平台。同时,将为法国企业在重庆落地提供一条龙服务。此外,还将建立推动中法两国企业、院校、研究机构等技术转移与创新合作的机制,以定期和定向的交流活动,促进中法高校科技成果转化和技术转移。以及建立中法产业基金,扶持入驻项目。