重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

第七届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业全国总决赛圆满收官

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年9月21日 来源:九龙报 责任编辑:袁应

科技创新,成就大业。9月20日,为期5天的第七届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业全国总决赛在重庆圆满收官。

来自全国各地的205家行业优秀企业同台竞技,展现风采。经过激烈角逐,最终苏州英磁新能源科技有限公司、浙江臻泰能源科技有限公司等9家企业脱颖而出,斩获初创组、成长组一、二、三等奖。

科技部火炬中心副主任盛延林、市政府副秘书长李谦、市科委主任许洪斌、重庆高新区管委会主任、区长刘小强,重庆高新区管委会副主任黄其刚等出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。

据悉,此次在我市举办的新能源及节能环保行业总决赛,是今年创新创业大赛六场行业赛中的首场比赛。随后,“双创”火炬将依次传递,按照先进制造、互联网、生物医药、新材料、电子信息行业,陆续在洛阳、杭州、广州、宁波、深圳进行。

据了解,为了鼓励创新创业,此次大赛设置了丰厚的“大礼包”。对于大赛优秀企业,会择优推荐给国家中小企业发展基金子基金、国家科技成果转化引导基金子基金、科技型中小企业创业投资引导基金子基金、中国互联网投资基金等国家级投资基金;大赛合作银行择优给予贷款授信支持;择优推荐参加“创新人才推进计划”等相关计划评选,以及相关展览交流等活动。此外,组委会在赛事期间还组织了配套活动,为企业免费提供培训辅导、融资路演、展览展示、大企业对接等多元化服务。

重庆市科委相关负责人表示,此次大赛,200多家行业优秀企业、众多行业领域专家、创投机构等齐聚山城,对推动重庆科技交流合作、促进重庆产业发展具有重要意义。下一步,我市将围绕全市产业发展,进一步完善创新创业扶持政策,加强创新创业平台布局,打造“双创”活动品牌,继续深化“放管服”改革,做好创新创业服务,大力激发全市创新创业热情,打造“双创”升级版,推动全市创新发展。