重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

施耐德电气中国首个创新中心落户重庆高新区

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年9月17日 来源:九龙报 责任编辑:袁应

9月15日,在重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会召开期间,重庆市政府与施耐德电气(中国)有限公司签订重庆高新技术产业开发区与施耐德电气战略合作框架协议,双方将围绕以智能化应用推动制造业转型升级展开深度合作。

市委副书记、市长唐良智见证签约。施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正,副市长李殿勋出席签约活动。

施耐德电气是世界500强企业,是能效管理和自动化领域数字化转型的引领者。按照协议,重庆市政府和施耐德电气(中国)将建立战略合作关系,依托各自优势,深入推进智能制造、职业教育、数字化和物联网等领域发展和行业应用,助力重庆实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,实现合作共赢。

据悉,此次重庆高新技术产业开发区与施耐德电气将以智能制造服务传统工业为宗旨,在重庆高新区合作建设施耐德中国首个创新中心——施耐德智能制造重庆创新中心,在智能制造创新研究、创业孵化、人才引进、工业大数据平台应用、制造业智能化改造升级等方面开展深度合作。据介绍,通过智能化升级改造的企业,预计年产值将增加15%-20%,运营成本将降低20%-25%,最终帮助重庆高新区及九龙坡区形成中等规模企业聚集地智能化升级模范区。

在深化产教融合方面,双方将在职业学校建设“施耐德电气技术实验室”,面向先进制造领域培养技术技能人才和“双师型”教师;推进中法两国产业对接,推动智能制造、绿色制造的先进理念传播和技术应用。

尹正表示,重庆一直是施耐德电气在中国的重点业务布局区域之一,施耐德电气希望以此次战略合作为契机,用数字化创新鼎力支持重庆的工业互联网以及智能化发展,并持续为重庆地区的客户、合作伙伴和消费者带来价值。

市政府办公厅秘书长欧顺清,区委书记周勇和宋泓、黄其刚等区领导出席签约仪式。