重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

重庆高新区新媒体训练营30个培训名额等你来抢

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年8月3日 来源:九龙报 责任编辑:袁应

九龙报讯(记者 周双双)8月1日,记者从云中漫步文化传媒了解到,已经成功举办两期的重庆高新区新媒体训练营正式回归。即日起至8月10日12:00,凡有志于从事新媒体工作的2018届高校毕业生以及政府机关、企事业单位从事宣传和新媒体等相关岗位的工作人员,均可关注“023新媒体训练营”微信公众号进行报名,报名并通过经重庆高新区管委会审核确认的30名学员,还可获得全额奖学金。

新媒体训练营是由重庆高新区管委会发起,重庆云中漫步文化传媒有限公司和重庆缀盟科技有限公司联合承办的“媒体创新、内容创业”人才培养项目,旨在培养一批有志于从事新媒体的优质新媒体人和孵化一批具有发展潜力的新媒体创业项目,营造和丰富全市新媒体创新创业氛围,推进重庆新媒体产业园建设。

新媒体训练营在2017年已经成功举办两期,分别有30名学员和24个新媒体项目入营训练,杨艾祥(李子坝梁山鸡、加班狗联合创始人)、周经纬(触摸重庆创始人)、吕真(靶点视频创始人)等新媒体大咖和陶姗姗(PNP重庆总经理)、马霖(万业美科基金合伙人)、师唯伟(新道科技重庆总经理)等创业导师为学员和项目创始团队进行了丰富多彩的教学和训练活动,不少结业学员在回归工作岗位后,开始了新媒体内容创业。

记者从云中漫步文化传媒了解到,与2017年相比,第三期导师阵容更加强大,课程内容更集中,问题指导更精准。授课内容集中于粉丝运营、文章写作与排版、资源开拓等细分课题,课后还增加了导师一对一问题指导,精准解决学员难题,学员更有机会走进靶点视频、十三席、诗人美食家等众多优秀新媒体企业,直接和创始人一对一交谈。