重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

重庆高新区各部门陆续开展学习监察法活动

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年8月3日 来源:九龙报 责任编辑:袁应

九龙报讯(记者 廖婉廷)连日来,重庆高新区管委会办公室、重庆高新区创新服务中心、西部物流公司、高开投集团等分别组织干部职工对《中华人民共和国监察法》进行再次集中学习。

重庆高新区管委会以监察法原文为重点,原原本本学习全篇九章六十九条法律条款,对监察法规定的监察机关的性质、权限、职能和监察对象、监察方式等内容进行全面解读。同时还在重庆高新区管委会官方网站通过线上学习监察法专题专栏、广泛普及宣传监察法内容。

重庆高新区创新服务中心党支部将监察法纳入主题党日学习内容,对监察法进行认真学习。此外,还通过《中国纪检监察报》《重庆日报》等媒体对相关内容进行自学。

西部物流公司重点围绕监察法第一章至第三章中,关于监察法范围等内容开展了专题学习,并为该公司全体党员及职工订购了一本《中华人民共和国监察法》进行自学。

高开投集团结合实际制发了《学习宣传贯彻〈宪法〉〈监察法〉工作方案》,将宪法监察法纳入2018年5至6月党委中心组、党支部、党小组学习内容进行集中学习与个人自学。同时利用已有宣传阵地,在室内大屏幕和宣传栏投放和张贴宣传标语、宣传资料,制作专题宣传展板,在集团公司全方位、多角度、大力度宣传宪法精神和宪法内容,使广大干部职工在耳濡目染中提高自身的法律意识。

通过学习,大家纷纷表示,在今后工作中将更加坚定理想信念,加强自身建设,强化服务意识,树立起敬畏法律、严格依法办事、自觉接受监督的意识。