重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

重庆高新区管委会与北京中传信科技有限公司签订合作协议

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年8月28日 来源:管委会办公室 责任编辑:袁应

8月28日,重庆高新区管委会与北京中传信科技有限公司签订合作协议,双方将在新媒体产业领域开展合作,推动重庆新媒体大数据产业发展。重庆高新区管委会主任、区长刘小强参加签约仪式。

大数据智能化正在成为当前创新驱动战略重要风口,为提升重庆新媒体产业发展水平,推动大数据智能化发展,重庆高新区管委会与北京中传信科技有限公司签订合作协议,依托新媒体产业领域知名企业与领军人物,建立以需求为导向、以创新为驱动的新媒体产业生态。根据协议,北京中传信科技有限公司将充分发挥其在新媒体行业投资孵化、新媒体技术研发、大数据平台建设等方面的经验与资源优势,与重庆高新区管委会一起以分阶段、可拓展为原则,在建设新媒体用户服务众创空间、募集设立新媒体创业投资基金、建设重庆国际新媒体学院等方面展开合作,共同推进重庆高新区新媒体产业发展。

据了解,北京中传信科技有限公司成立于2016年,注册资本金1000万元,是世和汇通(北京)投资基金管理有限公司投资的公司,主要从事新媒体企业的投资孵化,国际新媒体合作,新媒体技术研发与创新,大数据平台的建设与研发,主营业务包括新媒体展示、新媒体培训、新媒体技术研发实验室、新媒体孵化器、新媒体众创空间,服务客户包括中央宣传部、中央电视台及中国联通等。

在签约仪式上,刘小强表示,当前新媒体产业发展前景广阔,北京中传信科技有限公司在新媒体技术研发等方面有着丰富的经验与资源优势,重庆高新区管委会对此次合作充满信心。希望双方按照合作协议,尽快组建团队,开展相关工作,共同推进重庆新媒体大数据产业发展。

重庆高新区管委会副主任黄其刚参加签约仪式。