重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

推进创新驱动发展市级专项督查组督查重庆高新区

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年8月3日 来源:管委会办公室 责任编辑:袁应

8月1日,推进创新驱动发展市级专项督查组来到重庆高新区,对重庆高新区创新驱动工作进行督查。

此次督查的主要内容是《重庆市人民政府关于全面深入开展2018年国务院大督查自查工作的通知》中明确的推进创新驱动发展涉及的9个方面内容,对中央经济工作会议部署、国务院《政府工作报告》目标任务落实情况,国务院第四次大督查和去年3、4季度和今年1、2季度国家审计署指出的问题的整改落实情况,中央、国务院及科技部近期出台的重要政策措施的落实情况,日常掌握和企业反映强烈问题等方面的内容。

当天,督查组通过查阅材料以及座谈的形式对重庆高新区创新驱动等方面情况进行了督查,充分肯定重庆高新区有关工作。督查组指出,重庆高新区管委会高度重视创新驱动发展工作,进行了全面自查,有经验、有措施、有案例,取得了明显成效,当然工作中也还存在一些问题;希望重庆高新区提高站位,加强统筹,切实采取措施对问题进行全面整改。

重庆高新区管委会副主任张思砺表示,重庆高新区管委会将按照督查组要求,根据督察组指出的问题,拿出整改方案,有针对性地进行改进和完善,确保完成各项工作任务。