重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

人民银行重庆营管部赴重庆高新区考察金融服务创新驱动发展工作

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年7月13日 来源:重庆高新区微讯 责任编辑:刘伊

    7月12日,人民银行重庆营管部副主任王江渝一行来到重庆高新区考察金融服务创新驱动发展工作。重庆九龙坡区政府副区长封波,市级相关金融机构负责人、重庆高新区相关部门负责人参加。
    调研组实地走访调研了重庆科技要素交易中心、重庆植恩药业有限公司,与企业负责人进行沟通交流,了解项目研发、生产、销售情况及企业发展中的问题。
    在随后举行的座谈会上,重庆高新区创新服务中心、重庆高新区管委会财务局主要负责人分别介绍了重庆高新区科技创新发展情况、科技金融创新模式和重庆高新区科技金融建设情况。梅安森、植恩药业、湃芯微电子等参会企业阐述了各自的融资需求,各银行表示将尽快与企业建立联系,解决企业融资难题。市级银行代表还重点介绍了科技金融建设情况并提出相关建议,其中汉口银行重庆分行计划通过九项措施促进科技型企业发展,科技金融公司通过设立知识贷款担保基金为银行提供80%风险补偿以支持企业发展,农商行代表希望市政府能扩大知识产权贷款规模,加强扶持力度等。
    会上,王江渝副主任认真聆听了企业诉求,对参会金融机构创新成果表示肯定,她希望重庆高新区发挥政府桥梁作用,搭建银企信息互通平台,发挥政府引领、引导作用,继续深化金融创新工作;同时,她鼓励金融机构在把握风险的情况下大胆探索,由点及面,逐步创新金融产品,尤其是股权投资、债券融资产品,以提升服务企业质量,驱动创新发展。