重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

重庆高新区首家网约车平台正式发布运营

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年7月19日 来源:管委会办公室 责任编辑:袁应
7月18日,首家落户重庆高新区的网约车平台——“玖玖约车”在重庆高新区互联网产业园正式发布运营。重庆市工商联党组副书记张莉、副主席袁胜祥、重庆市道路运输管理局副局长陈卫民、九龙坡区政府副区长封波、重庆高新区管委会副主任黄其刚及有关单位负责人参加本次发布会。
据了解,该企业今年5月份落户重庆高新区,6月份取得网约车经营许可证,7月份正式发布,3个月时间实现运营。“玖玖约车”全部车辆采用新车投放,统一车型和标识,不接收私家车等外来车辆加入,确保所有车辆和驾驶员均具备合法从业资质,保障乘客安全出行,定位打造重庆出行行业服务标杆,为市民提供舒适、快捷、安全的出行服务。并在全国首个推出“零佣金”网约车运营模式,个体司机既可以通过应聘成为平台驾驶员,又可以从平台按揭购买车辆,每月只支付990元管理费。
该平台在市内首批投放200台车,年内将达到500台车。预计年内将在10个全国中心城市投放车辆共计约1.3万台。2019年,将在全国30个城市布局,预计投放车辆达到4万台,提供1亿人次以上的出行服务。