重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

国家税务总局重庆高新技术产业开发区税务局挂牌成立

重庆高新技术产业开发区门户网站 2018年7月5日 来源:高新区税务局 责任编辑:袁应
7月5日上午,在庄严的升国旗、唱奏国歌仪式后,新组建的国家税务总局重庆高新技术产业开发区税务局挂牌成立。国家税务总局重庆市税务局联合党委委员、总会计师袁立炫,九龙坡区委常委、区政府常务副区长宋泓,重庆高新区管委会副主任张思砺出席仪式。
 
国税地税征管改革体制是以习近平同志为核心的党中央,着眼全局做出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理能力和治理体系现代化的重要体制安排。
 
本次重庆高新区新税务机构的挂牌,是落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》、《国务院机构改革方案》的重要举措。新成立的国家税务总局重庆高新技术产业开发区税务局,具体承担重庆高新区范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。
 
目前,重庆高新区新税务机构班子已组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位。重庆高新区税务局相关工作人员表示,将立足税务新职能、新定位,进一步转变税收征管方式、提高征管效能,精准对接服务重庆高新区国家自主创新示范区建设发展,着力打造共建共治共享的税费治理格局,为打造重庆高新区“升级版”做出更大贡献。
 
国家税务总局重庆高新技术产业开发区税务局党委书记蒲昌辉主持仪式,党委副书记罗下平致辞,国家税务总局重庆高新技术产业开发区税务局部分干部参加挂牌仪式。