重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

“博士渝行周”活动走进重庆高新区

重庆高新技术产业开发区门户网站 2018年6月4日 来源:管委会办公室 责任编辑:

    5月23日,“博士渝行周”走进重庆国际科技企业孵化园,来自清华大学、北京大学、上海交通大学等国内外知名高校的近百名博士感受重庆高新区创新创业氛围。重庆市九龙坡区委常委、组织部部长王南,市人才交流服务中心副主任张鹏参加。
    博士考察团一行详细听取了重庆高新区介绍,参观了国际科技企业孵化园,了解园区发展情况和ANG吸附储能材料等创新项目,亲身体验石墨烯手机、石墨烯电子书、石墨烯轻颜嫩肤仪等石墨烯产品,博士们对重庆高新区的高新技术纷纷点赞。
    交流会上,重庆高新区管委会何红秋、重庆墨希科技有限公司李占成、重庆国太科技有限公司董志明、重庆派馨特机电有限公司徐安莲4名博士代表结合自身工作和生活与大家进行了分享交流。重庆高新区创新服务中心对创新创业及人才政策进行了详细介绍。
    区委常委、组织部部长王南表示,近年来重庆经济社会发展良好,人才和企业对重庆的认可度大大提高。当前,重庆高新区和九龙坡区承担着建设国家自主创新示范区、自由贸易试验区重要任务,对人才有着强烈的需求,希望通过此次博士渝行周活动,博士们能在重庆高新区和九龙坡区找到最称心的岗位、最合适的创新平台,为建设“三高九龙坡、三宜山水城”和重庆高新区升级版添砖助力。