重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

刘小强带队赴武汉东湖高新区考察学习

重庆高新技术产业开发区门户网站 2018年5月8日 来源:管委会办公室 责任编辑:刘伊

    5月8日,重庆高新区党工委书记、管委会主任,九龙坡区政府区长刘小强率队赴武汉东湖高新区考察学习。刘小强一行实地考察了光谷展示中心,并与东湖高新区开展了交流座谈。东湖高新区党工委副书记、管委会主任刘子清,管委会副主任李首文参加座谈,管委会副主任李首文陪同考察光谷展示中心。
    刘小强介绍了重庆高新区运行管理和开发建设等情况。刘小强指出,武汉东湖作为全国首批国家高新区和全国第二个、中西部首个国家自创区,在建设发展尤其是体制机制探索、高新技术产业集群打造、创新创业孵化等方面始终走在全国前列,建成了有全球影响力的“中国光谷”,本次赴东湖高新区重点考察学习东湖高新区的管理体制、运行机制和产业发展等方面的先进经验及做法,并希望双方加强交流合作与互动。刘子清介绍了东湖高新区的基本情况、管理运行模式和产业发展等情况,并高度肯定了重庆高新区的发展成效。刘子清指出,重庆高新区发展态势良好,获批建设自创区又迎来了新的发展机遇,同为全国首批国家高新区,双方有较大的合作空间,东湖高新区将积极推动与重庆高新区在产业和创新等方面的合作,实现共同发展。双方就高新区体制机制、产业发展、创新创业、自创区建设等方面开展了交流讨论。
    九龙坡区领导封波、谢嘉及重庆高新区、九龙坡区相关部门负责人参加考察。