重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

市政府法制办赴重庆高新区调研

重庆高新技术产业开发区门户网站 2018年3月2日 来源:管委会办公室 责任编辑:袁应
3月1日,市政府法制办党组书记、主任罗蔺带队赴重庆高新区调研,了解开发区管理现状、存在问题及有关建议。座谈会上,重庆高新区党工委书记、管委会主任刘小强介绍了重庆高新区历史沿革和发展现状。刘小强指出,重庆高新区是重庆建设国家自主创新示范区的主体,承担着国家战略,重庆高新区将加快打造西部创新中心和全球功能性创新中心,建成全市高新技术产业集聚区、创新策源地和创新驱动发展的引擎。刘小强表示,市政府法制办来重庆高新区调研,将帮助重庆高新区更好地反映和解决困难问题,有市委市政府的高度重视和坚强领导,有直辖市的体制优势,有清晰的自创区建设路径和产业发展图谱,重庆高新区对下一步的建设发展充满信心。
罗蔺充分肯定了重庆高新区的建设发展成绩。他指出,重庆高新区历经多次管理体制和开发空间调整,但依然保持良好发展态势,是全市创新驱动、转型发展的重要力量。罗蔺表示,市政府法制办将按照市委大兴调研之风的决策部署和有关要求,在管理体制、立法保障等方面全力支持重庆高新区改革和创新发展。
重庆高新区管委会副主任张思砺、黄其刚及重庆高新区相关部门负责人参加考察交流。