重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

韩志凯调研九龙坡区、重庆高新区军民融合发展工作

重庆高新技术产业开发区门户网站 2018年3月15日 来源:管委会办公室 责任编辑:刘伊
 3月9日,市委常委、重庆警备区司令员韩志凯来到重庆高新区专题调研军民融合发展工作。他强调,要以改革创新、真抓实干推动我市军民融合深度发展,确保把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。
    韩志凯一行先后参观了九龙坡区、重庆高新区的重庆大及电子科技有限公司、重庆雅讯电源技术有限公司两家“民参军”企业的实验室、展示室、生产线等,了解企业生产经营情况。同时与军地主管部门领导和企业负责人座谈,重点对民营高科技企业“参军”现状、面临的主要问题进行详细调研。韩志凯指出,民营高科技企业要一如既往地在研发技术、培养人才上下功夫,尤其要在“军弱民强”、颠覆性技术等领域,关注世界军事发展方向,发挥好装备制造、高新人才和创新产业模式上的优势,整合资金、资源,打造重庆军民融合优势品牌。
    韩志凯强调,重庆发展军民融合产业有基础、有优势,当前,重庆已成立市委军民融合发展委员会,充分体现了重庆军地对此项工作的高度重视。要盯住重点领域,坚持创新驱动,多关注企业“民参军”面临的矛盾困难,鼓励引导各类科技型民营企业投身军民融合产业,不断激发军地创新创造活力。警备区系统要着眼军民融合协调部的职能,协调军地部门搭建完善的服务平台,努力为民营企业提供优质“参军”环境,促进我市军民融合深度发展。
    九龙坡区及重庆高新区相关负责人陪同。
    (根据重庆日报报道综合整理)