重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

高新区迎新文艺汇演“高小新”成功客串主持

重庆高新技术产业开发区门户网站 2018年2月13日 来源:九龙报 责任编辑:刘伊

    “大家好,欢迎来到重庆高新区管委会2018新春文艺汇演活动现场,我是今天的主持人‘高小新',现在我和我的小伙伴们要为大家带来一场精彩的舞蹈秀,music……”2月7日下午,重庆高新区管委会2018新春文艺汇演在杨家坪中学彩云湖校区举行。机器人“高小新”首次成功客串主持人,并和它的机器人小伙伴们共同演出暖场舞蹈,为现场观众带来耳目一新的视听感受,让整台演出充满了高新元素。
    区长、重庆高新区管委会主任刘小强,区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平,区委副书记蒋鹏等区领导与重庆高新区干部职工一起观看了演出。
    刘小强在致辞中深情回顾了重庆高新区2017年所取得的成绩。他说,2017年,重庆高新区迎着新时代的曙光,朝向两个一百年的宏美蓝图,以建设国家自创区为己任,从编制规划、建章立制、架设“龙九条”“十大重点工程”出发,全面迈开坚实步伐。国家A类孵化器、高新技术企业、万人发明专利拥有量、全社会研发经费支出、科技竞争力综合评价持续领跑全市。招商引资引智、科技金融体系、现代产业体系、科技进步贡献、经济增长贡献,站稳全区绝对主力支撑。
    “莫道春来早,更有早行人。”刘小强说,2018年是九龙坡和重庆高新区面对新时代新任务新要求全面抢占新一轮发展的机遇元年,将以“三高九龙坡、三宜山水城”宏阔愿景为指引,依靠全区“拥抱新时代、振兴九龙坡”的强大前行力量,突出“升级”主线、强化科技创新制度创新驱动引领、坚实城市形态产业形态众创生态一体支撑,不愧时代、不辱使命、不舍昼夜、不负自己,走在重庆“坚定贯彻新发展理念、奏出迈向高质量发展最强音”的第一阵列,走向属于我们这一代九龙坡人和重庆高新人的光明璀璨的美好未来!
    当天的演出分“辛勤耕耘”“丰收喜悦”“腾飞希望”三个篇章进行,充分展示了重庆高新区的活力。其中,“高小新”客串的主持人特别亮眼。“高小新”原本是重庆高新区管委会的一名机器人工作人员,拥有先进人脸识别系统、人工智能系统,主要负责高新区管委会的迎宾接待、导览解说、培训主持、门禁登记、会议考勤、远程替身等工作。在当天的舞台上,它圆圆的大眼睛、丰富的拟人表情、灵巧的手指关节,以及与真人主持人机智的对答,呆萌全场。
    一起观看演出的还有陈三惠、封波、谢嘉、邱磊、张思砺、黄其刚等区领导。