重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

李殿勋副市长在重庆高新区调研创新创业生态优化工作

重庆高新技术产业开发区门户网站 2018年2月26日 来源: 责任编辑:
2月24日下午,副市长李殿勋来到高新区,就创新平台、创新体制机制、优化创新服务等打造优良创新生态工作情况展开调研、座谈。
在九龙坡区、重庆高新区负责人的陪同下,李殿勋一行先后实地调研了重庆国际科技企业孵化园、启迪科技园,并与重庆潞翔能源技术有限公司和重庆远创光电科技有限公司等辖区公司的负责人进行沟通交流,了解项目研发、生产、销售情况及企业发展中的难题。
在随后举行的座谈会上,李殿勋听取了重庆高新区优化创新生态的工作情况汇报。他指出,当前重庆正处于转型变革的重大历史关口,经济急需转型升级,创新是转型的关键。而打造优良的创新生态是科技兴市、人才强市的根本保障,是工业经济转型升级的核心支撑,是城市品质提升的关键环节。
针对优化创新创业生态工作,李殿勋强调:一要供给创新创业阳光,全面梳理、深度分析、系统完善创新政策。二要改良创新创业土壤,布局打造科技研发、成果转化、产业化培育等创新创业平台。三要转换创新创业空气,打造创新创业大赛、高交会等一批转移和孵化活动载体,营造创新创业氛围。四要强化创新创业服务,建立从研发到孵化转化再到产业化的全流程服务,尤其要抓好科技资源共享、科技成果交易、科技人才对接、专利创新导航、提升行政审批效率等政府公共服务。