重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

新加坡能源集团重庆总部落户重庆高新区

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年12月21日 来源: 责任编辑:袁应

12月19日,九龙坡区政府与新加坡能源集团签订项目合作备忘录,双方将在能源服务产业升级、智慧城市建设、能源环保等方面进行深入合作。

重庆市中新示范项目管理局局长韩宝昌,区委书记周勇,重庆高新区管委会主任、区长刘小强出席签约仪式。

新加坡能源集团系新加坡淡马锡集团全资子公司,在新加坡和澳大利亚拥有并运营电、气输配网络。新加坡能源集团设计、建造、运营和维护有世界上最大的地下集中供冷网络,为新加坡滨海湾商务区的建筑提供制冷服务。2015年3月13日,该集团在重庆市设立全资子公司——市瑞能源工程技术重庆有限公司,全权负责新加坡能源集团中国区业务。

根据与我区签订的合作备忘录,该集团将在重庆高新区设重庆总部项目。同时,成立重庆总部公司,就能源服务产业升级、智慧城市建设、能源环保等方面与重庆高新区、九龙坡区展开深入合作,并致力于将重庆高新区、九龙坡区打造成节能示范区。

区领导赵文明、封波、黄其刚出席签约仪式。