重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

重庆高新区管委会与俄罗斯贝伍凯德公司签订合作框架协议

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年12月21日 来源:重庆高新区微讯 责任编辑:袁应

12月18日,重庆高新区管委会与俄罗斯贝伍凯德公司签订合作框架协议,引进贝伍凯德公司技术、人才、管理和生产线,共同促进重庆高新区生物医药产业发展。

重庆市经济信息委副主任杨丽琼,九龙坡区委书记周勇出席签约仪式。重庆高新区党工委书记、管委会主任,九龙坡区政府区长刘小强与贝伍凯德公司CEO德米特里·莫洛佐夫签约。

据了解,贝伍凯德公司系俄罗斯最大的生物制药企业,拥有38个适应症主要为肿瘤、自身免疫性疾病、传染病的上市医药品种和40多个在研项目。此次合作,将引进贝伍凯德公司多个已上市或在研药品,引进符合中国和欧美药品生产管理规范(GMP)标准的规模化抗体药物生产线。同时,将以该生产线为基础,利用贝伍凯德公司的科学团队和人类抗体库,展开抗体药物领域的创新药技术研究和转化。不仅如此,该生产线建成后,除满足自身生产外,还可为其它医药企业提供工艺流程研发及优化、试生产服务,从而改善区域生物技术药物创新环境。同时,重庆植恩健康产业投资集团有限公司将依托贝伍凯德公司丰富的国际市场渠道,以“平台+投资”等方式开展合作,拓展重庆市抗体药物引进渠道。

重庆高新区管委会副主任黄其刚,九龙坡区人民政府政府副区长封波等领导出席签约仪式。