重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

市发展改革委调研重庆高新区民营企业

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年12月12日 来源:九龙报 责任编辑:袁应

12月7日下午,市发展改革委副主任戴明一行来到重庆高新区,实地走访民营企业,了解民营企业生产经营情况。

当天,戴明一行先后来到重庆科技要素交易中心、重庆植恩药业有限公司、重庆辉腾能源股份有限公司、重庆凯泽科技股份有限公司。在重庆辉腾能源股份有限公司,戴明一行详细了解了该公司研发、生产及产品应用等情况。随后,戴明一行来到该公司在重庆留学生创业园建设的全市首个工业园区光伏发电节能示范项目,了解该项目投用后的发电量和运营等情况。

“优友你好,我是谁?”在重庆凯泽科技有限公司,工作人员与门禁机器人优友进行互动,具备人脸识别功能的优友在听到问话后,立即说出并显示出该工作人员的身份。戴明一行在了解了优友的场景运用及销售情况后,还参观了重庆凯泽科技股份有限公司的其它人工智能产品,并进行了体验。

走访完企业后,戴明一行与四家企业负责人、重庆高新区创新服务中心等有关部门进行了座谈。记者了解到,此次调研旨在加强市发展改革委与重庆高新区和九龙坡区的工作联动,为服务企业建立起更好的协同联动机制,了解民营企业的经营情况,帮助企业解决实际问题。

区领导谢嘉参加调研。