重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

刘小强调研忽米网

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年12月6日 来源:九龙报 责任编辑:袁应

12月5日,重庆高新区管委会主任、九龙坡区区长刘小强,到重庆新媒体产业园走访调研忽米网。

在宗申集团董事会主席左宗申的陪同下,刘小强一行参观了忽米网总部及入驻的企业,听取了忽米网今年的发展状况和后续发展规划介绍,征询意见建议。调研中,刘小强诚邀左宗申出任九龙坡区政府顾问,左宗申欣然接受了邀请。

据了解,忽米网络科技有限公司由重庆宗申集团于2017年10月投资设立,主要维护运营的工业互联网服务平台——忽米网,是我国首个线上线下融合的工业B2B创新平台,其依托宗申集团的工业和产业链资源,为全国工业企业提供从前期产品制造到后期市场投放的全产业链解决方案。截至11月30日,忽米网入驻服务商家13984家,产生订单13380个,成交订单2432个,订单协议总金额超4亿元。就在11月22日,忽米网正式被工信部选入2018年工业互联网试点示范项目名单。左宗申表示,忽米网未来将继续强化“模式+资本+人才”的内生驱动力,充分利用“产业场景化”与“产业智能化”等互联网新范式,推动我市工业互联网产业发展。

在座谈会上,刘小强对忽米网落户重庆高新区后,在运营过程中遇到的问题一一予以回应,要求相关部门及时帮助解决。刘小强强调,中小企业在经济运行中发挥着重大作用,希望忽米网能坚定不移地把服务中小企业、培育中小企业这件事做下去,不断在重庆高新区这片热土上发展壮大。他表示,重庆高新区和九龙坡区将与企业一道,全力助推忽米网高速、高品质发展,将忽米网打造成最具“国际范儿”的互联网科技平台。

九龙坡区副区长谢嘉参加调研。