重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

启迪科技园5家企业OTC上市

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年11月1日 来源:九龙报 责任编辑:袁应

本报讯(记者周双双摄影报道)10月30日下午,随着一声清脆的铜锣响,重庆启迪科技园入园企业重庆菲莫科技有限公司、重庆龙灵科技有限公司、重庆灿泽科技有限公司、重庆宽佳科技有限责任公司等5家企业在重庆股份转让中心(OTC)集体挂牌上市。
  据了解,在重庆股份转让中心的成功挂牌,标志着这5家公司改制和管理规范达到了标准,也意味着公司步入了与资本市场结合的轨道。“进入资本市场不仅为企业拓宽多层次融资渠道,同时也能使企业的知名度、美誉度得到大幅度的提升。”龙灵科技总经理王宇告诉记者。
  重庆启迪科技园相关负责人表示,将继续围绕“全周期产业孵化、全要素产业服务”的科技创新服务平台运营理念,搭建企业服务平台,为中小企业整合更多的投融资渠道,推进多层次资本市场与实体经济的融合,促进企业发展。
  重庆高新区管委会副主任黄其刚出席挂牌仪式。
五家上市企业简介
  重庆菲莫科技有限公司(股权代码610258)主要从事安全生产监控系统产品的研发生产、销售和运营服务,涵盖矿山、通信、电力、冶金、石油、市政、银行等领域,为客户提供基于“一线式”系统架构和全数字智能传感器等现场终端的系统解决方案。2016年12月系统技术进入《煤矿安全生产先进适用技术推广目录(2016年)》-煤安监司函技装[2016]15号(注:第51)。
  重庆龙灵科技有限公司(股权代码300469)主要从事科技教育课程(包含创客实践)研发与应用的创新型科技公司,公司利用自主研发的3D打印设备(具有国际领先的FDM技术结构)以及结合AI、大数据、云储存技术开发的课程学习应用平台(国内首创),正式开启了wake Up项目,成为国内顶尖的科技教育课程服务提供商。
  重庆宽佳科技有限责任公司(股权代码300468)致力于打造国内首家跨界价值共享平台,深耕移动互联网平台+水族/花草垂直领域,推进观赏生态行业与餐饮等刚需行业的空间共享,实现客户共享,价值共享,给客户营造跨界体验。目前已与重庆众多知名餐饮机构合作,利用线上线下跨界合作,实现三方共赢的移动互联网平台。
  重庆灿泽科技有限公司(股权代码300471)是融技术支持、应用开发、售后服务为一体的高科技企业,公司提供红外精确测温、局部放电检测、六氟化硫检漏、X射线数字成像检测、输电线路无人机巡检、无人机带电取物、无人机激光雷达扫描系统、电能质量治理等一体化智能系统集成解决方案和电力带电检测系统解决方案。公司现为以色列DDS、广州彼岸、深圳林科、珠海睿徳等单位授权合作单位。
  重庆亚能软件开发有限公司(股权代码300463)是一家集软件研发、销售与服务为一体的餐饮SaaS系统服务商。公司主打产品为亚能SaaS餐饮管理系统,产品功能上标新立异,弃用国内餐饮服务商通用的半云架构方案,使用有利于功能扩展与维护的SaaS全云架构方案,打造更全面更智能的餐饮服务系统。