重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

南宁市人大常委会一行调研重庆高新区

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年11月30日 来源:九龙报 责任编辑:袁应

11月29日,南宁市人大常委会副主任刘雄一行来到重庆高新区管委会调研座谈,了解开发区条例立法和预算审查监督等方面的做法和情况。

南宁高新区创建于1988年,1992年经国务院批准为国家级高新区,总规划面积120平方公里。目前,南宁高新区已发展成为广西产业园区龙头,经过30年的发展,南宁高新区亟待通过转型升级来提升区域经济综合实力。对此,南宁高新区欲通过对相关条例的修订来进一步完善南宁高新区体制机制。

在座谈会上,重庆高新区管委会相关部门负责人就重庆高新区管委会的性质、职责、管理体制、机构设置、人事编制、财政体制、高新技术产品认定、高新技术企业认定等内容进行了详细介绍。与会双方还围绕高新区未来发展等问题展开了深入交流。

南宁市人大常委会相关负责人表示,重庆高新区作为首批国家级高新技术产业开发区,在近30年的发展中取得了不俗的成绩。在科技创新等方面有许多经验做法值得南宁高新区参考借鉴,希望今后双方在今后的发展中,加强沟通交流。

当前,重庆高新区深入贯彻国家创新驱动发展战略和市委市政府打造国家高新区“升级版”等部署要求,以建设国家自主创新示范区为引领,全力建设创新驱动引领区、产城融合展示区、内陆开放先导区、军民融合示范区和科技体制改革试验区。截至目前,高新技术企业、市级高成长性科技企业、市级科技型企业、上市和挂牌新三板企业分别增至245家、49家、614家、20家,聚集市级及以上高层次科技创新创业人才70人次,均全市领先。

区领导赵勇参加会议。