重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

重庆高新区、九龙坡区与中国建筑西南区域总部签订合作协议

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年11月7日 来源:管委会办公室 责任编辑:袁应

11月2日,重庆高新区管委会、九龙坡区人民政府与中国建筑股份有限公司西南区域总部(中建长江建设投资有限公司)签订合作协议。

中国建筑西南区域总部总经理,中建长江建设投资有限公司董事长、党工委书记章维成,重庆高新区党工委书记、管委会主任,九龙坡区政府区长刘小强出席签约仪式。签约仪式由九龙坡区副区长谢嘉主持。

签约仪式上,章维成向关心支持中国建筑发展的重庆高新区、九龙坡区各级领导和同仁致以衷心感谢。他表示,中国建筑西南区域总部(中建长江建设投资有限公司)将积极发挥全产业链优势,为重庆高新区、九龙坡区的发展做好全方位投资建设服务。他希望,双方的合作能够持续健康发展,共同推动重庆高新区、九龙坡区的开发与建设再上新台阶,推进中国建筑高质量发展。

刘小强表示,中国建筑近年在重庆市发展步伐坚实,影响力持续不断增强,为重庆市基础设施建设做出了贡献。希望双方加快推动此次协议相关项目的落地,并以此次合作协议签订为契机,建立长期的合作关系,在更多项目和领域展开深入合作,实现政府与企业共赢。

据了解,此次签约,双方将在股权投资与基础设施建设、设立产业基金、水务生态环境治理、城镇化和生态文明建设、棚户区改造等领域开展多层次合作。预计合作规模将超过500亿元。