重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

“国家高新区30周年•见证成长”走进重庆高新区媒体行活动顺利举行

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年11月1日 来源:管委会办公室 责任编辑:袁应

今年是改革开放40周年,同时也是国家高新区成立30周年。30年来,作为改革开放和科技体制改革的重要组成部分和成果,国家高新区积极推进科技与经济结合、创新与创业结合,走出了一条中国特色的高新技术产业化道路,成为我国发展高新技术产业的一面光辉旗帜和主要的战略力量。为纪念国家高新区成立30周年,今日,重庆高新区管委会举行了“国家高新区30周年•见证成长”走进重庆高新区媒体行活动,邀请媒体界的朋友一起走进重庆高新区,共同见证重庆高新区的发展。

据了解,人民日报、新华社、科技日报等多家央媒驻渝机构代表,重庆日报、重庆晨报(上游新闻)、都市热报等市级媒体单位负责人,以及九龙坡区新闻信息中心、九龙报社、网易新闻、今日头条等媒体记者,海纳财经、黄桷树财经等新媒体代表参加了此次活动。

座谈会上,重庆高新区管委会副主任黄其刚对来宾们表示欢迎,对近年来始终、一直关心重庆高新区发展的媒体朋友们表示由衷的感谢。他讲到,一年多来,重庆市委书记陈敏尔、重庆市市长唐良智分别实地调研重庆高新区,就国家自创区建设工作作出一系列部署安排。重庆高新区把建设国家自创区作为核心功能赋予、最大发展机遇和全局工作牵引,全力以赴抓实建设工作,截止目前已经取得较好的工作成效。上半年,实现地区生产总值219.5亿元、增长3.0%。万人有效发明专利拥有量增至26.5件、研发经费支出占地区生产总值比重4.6%,均全市领先。推动成立市自创区建设领导小组,加快制定自创区条例的议案在市两会上成功立案,实施建设自创区“十大重点工程”,编制重庆高新区自创区建设实施方案,全国首个科技要素交易中心投运,获批全市首批科技研发集聚示范区,这些有目共睹的举措,离不开各界朋友的共同努力。

现场,重庆高新区管委会办公室主任吴莉对各大媒体近年来持续关注重庆高新区,客观、准确、真实、立体的报道重庆高新区大小事宜,不遗余力的开展重庆高新区宣传工作,表示由衷的感谢,并对2017年宣传报道重庆高新区成绩突出的媒体单位进行了表彰。随后,人民网重庆频道、科技日报重庆记者站相关负责人进行了发言,表示将来会继续扩大对重庆高新区的宣传力度,提升重庆高新区的知名度和影响力。

另外,此次媒体行活动先后参观调研了重庆新媒体产业园、启迪科技园(重庆高新区)等重庆高新区重点项目。未来,重庆高新区将继续团结各界力量,务实创新、砥砺奋进。