重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

人民网副总裁、人民视听董事长唐维红调研重庆新媒体产业园

重庆高新区·国家自主创新示范区 2018年10月18日 来源:管委会办公室 责任编辑:袁应

10月17日,人民网副总裁、人民视听董事长唐维红,人民视听副总经理杨家波一行赴重庆新媒体产业园调研并召开座谈会。重庆高新区管委会副主任黄其刚陪同。

唐维红参观了重庆新媒体产业园一楼公共服务空间,详细了解了重庆新媒体产业园的建设发展情况和未来规划。此外,还调研了产业园入驻企业——重庆尚诚同力数字营销策划有限公司,向公司负责人询问了经营发展情况。

在随后召开的座谈会上,黄其刚首先对唐维红一行表示欢迎,并介绍了重庆高新区的建设发展情况。管委会办公室负责人详细介绍了重庆新媒体产业园定位、目标、发展方向、生态打造、平台支撑、政策支持等情况。

唐维红对重庆高新区打造的重庆新媒体产业园给予肯定。她表示,新媒体已成为赋能实体经济转型升级的重要载体,重庆高新区顺势而为、顺时而动,打造全国首家以内容创作生产和用户数据服务分析为核心的产业园,体现了重庆高新区抢抓新媒体发展机遇,打造符合国际新媒体发展潮流、国内领先的新媒体产业高地的决心。人民网作为中央重点新闻网站,坚守网上的人民日报的定位,坚持做最好内容的网站,做最好服务的平台,在网络宣传、对外传播、媒体融合、舆情监测、事业发展等方面取得了显著的成绩,人民网有意愿与重庆高新区围绕新媒体产业开展资源对接。

黄其刚表示,希望人民网在新媒体产业各环节与重庆高新区开展全方位合作,共同助力实体经济转型升级。

重庆高新区有关部门单位负责人参加。