重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

璧山高新区来访考察交流

重庆高新技术产业开发区门户网站 2018年1月30日 来源:九龙报 责任编辑:刘伊

    1月29日下午,璧山高新区管委会一行赴重庆高新区考察交流。在参观了重庆高新区辖区企业精准生物及凯泽科技后,与重庆高新区管委会及各部门的相关负责人进行了交流座谈。
    入驻集成电路产业园的凯泽科技,于2016年挂牌新三板,先后引进了7家公司,运用其算法做细分领域的研发。目前,该公司已推出重点人群身份识别系统、校园智慧管理系统、人数客流统计分析系统等产品,近两年来的产值呈50%增长。
    在后续的交流座谈会上,重庆高新区管委会也就重庆高新区基本情况、体制机制职能职责及支持企业上市经验等,与璧山高新区进行了交流座谈。据介绍,重庆高新区共A股上市有梅安森和秦安股份2家企业,累计挂牌17家企业(含和平股份),现存16家挂牌企业。
    璧山高新区管委会主任罗志军说,璧山高新区是高新区领域的“新兵”,而他也是首次带队出来学习,通过这次参观及座谈交流,他们想了解的问题都得到了解答,收获很大。希望两个高新区的部门之间能建立联系,便于请教学习,同时也邀请重庆高新区前往璧山高新区参观指导。
    重庆高新区管委会副主任邱磊、黄其刚参加交流座谈会。