重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 时政新闻

分享到:

第十届亚洲通讯营销产业发展大会在重庆高新区召开

重庆高新技术产业开发区门户网站 2017年9月13日 来源:管委会办公室 责任编辑:刘伊
9月6日—7日,2017(第十届)亚洲通讯营销产业发展大会在重庆高新区成功举办,来自中国、韩国、日本、泰国等国家和台湾地区的IT行业代表齐聚,就新零售、共享经济等领域探讨发展趋势。本届大会以“消费驱动·重构未来”为主题,围绕消费驱动因素、行业未来趋势等展开讨论,思考与重构传统商业社会,探讨未来商业潮流方向。工业和信息化部电子信息司巡视员胡燕、全国“双打办”综合秘书组调研员林忠、中国电子商会会长王宁、中国电子商会秘书长彭李辉、重庆高新区管委会副主任黄其刚以及日本、韩国、泰国、台湾的行业代表。
黄其刚副主任在致辞中介绍道,亚洲通讯营销产业发展大会作为亚洲电视购物、网络购物、移动购物行业的年度盛会,对营造电商产业发展氛围,加快推动电子商务、跨境电商等商品贸易发展意义重大。这些年来,重庆高新区顺应科技革命和新兴产业发展趋势,加快发展电子商务业,打造商贸经济大区。目前重庆高新区电商产业园、“阿里巴巴重庆高新产业带”电商平台等龙头载体陆续建成,平台年交易额近200亿元,有力助推企业逐步打开销路和市场。
据悉,目前重庆高新区引进培育电商经营主体7522户,电商企业336家,1688平台注册用户1.8万户,天猫商城、淘宝集市店铺近2万余家,无论数量还是活跃度均列全市“领头羊”之位。重庆高新区电商产业园、“阿里巴巴重庆高新产业带”电商平台等龙头载体陆续建成,平台年交易额近200亿元,有力助推企业逐步打开销路和市场。
亚洲通讯营销产业发展大会创办于2008年,由包括中国电子商会在内的中日韩三国政府行业组织联合主办,大会至今已经成功举办10届,已成为亚洲范围内有关电视购物、网络购物、移动购物、第三方服务商领域最大规模的行业盛典。