重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

建设国家自主创新示范区工作领导小组召开2017年第一次会议

重庆高新技术产业开发区门户网站 2017年12月20日 来源:九龙报 责任编辑:刘伊

   12月13日下午,建设国家自主创新示范区工作领导小组举行2017年第一次会议,会议听取了国家自主创新示范区建设工作推进情况汇报,审议了重庆高新区建设国家自主创新示范区十大重点工程(2017-2020)、2017年工作目标考核试行办法、新闻发布会年度工作计划及第一次新闻发布会工作方案。
    九龙坡区委书记胡奕出席会议,区委副书记、区长、重庆高新区管委会主任刘小强主持会议。
    “在学习中探索,在探索中推进,在推进中完善。”胡奕指出,国家自主创新示范区是重庆高新区乃至九龙坡区经济发展的金字招牌,国家自主创新示范区建设目标的实现、工作的推进,都是对党的十九大精神、市委五届三次全会精神的落实。全区各级各部门要进一步提高认识、加强学习,明确责任和使命,增强九龙坡区、重庆高新区的竞争力、创新力,使国家自主创新示范区建设成为拉动全区发展的新引擎;要进一步明确思路、找准路径,把“自主”和“示范”落实在先行先试上,解放思想、不等不靠,将孵化、转化、产业化“三化”体系落在实处,在政策制定、平台搭建、人才引进、资金支持、转型开放、产业价值链的搭建上下功夫;要积极与市级层面对接,高质量、高水平打造硬件环境,并在走访、听取广大企业心声的基础上,组织策划一些有意义、有亮点、有品牌的赛事活动;要进一步加强组织领导,积极发挥协调、督促、信息传递和定期建议作用,认真执行考核办法,将各项工作落实到位;既要埋头做,更要抬头学,确保问题和建议提得出来、落得下去。
    刘小强表示,国家自主创新示范区建设不仅是全国、全市的大事,更是九龙坡区、重庆高新区的大事,各部门、各成员单位要统一思想,提高站位,着眼全局,把国家自主创新示范区建设做成全国先行先试的典范;既要借鉴学习其他高新区的做法和经验,更要自力更生,举全区之力,推动国家自主创新示范区建设;要坚持目标导向、问题导向,明确目标、细化方案;要做实措施、狠抓落实,将所承担的工作措施做实、项目做实、工作目标做实,列出重要载体清单,抓紧抓实、各个击破。
    参加会议的还有陈三惠、汪平、赵文明、谢嘉、何新跃、邱磊、张思砺、黄其刚等区领导。