重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

洪泰基金落户重庆高新区

重庆高新技术产业开发区门户网站 2017年12月16日 来源:九龙报 责任编辑:刘伊
    11月29日,重庆高新区管委会与洪泰基金在北京昆仑饭店举行新基金签约仪式,洪泰智盈(重庆)基金正式落户重庆高新区,重庆高新区管委会财务局、高开投集团相关人员参加本次签约仪式。
    洪泰基金成立于2014年,由著名企业家俞敏洪和资深投资银行家盛希泰共同发起设立,经过3年的发展,洪泰基金正式升级为洪泰资本控股。洪泰基金在北京、上海、深圳、以色列、伦敦等地协同搭建创新创业全生命要素生态圈,并完成从天使基金、VC、PE基金全周期投资链的布局,累计管理资金规模超过100亿元,已投资100多个高成长优质项目。
    洪泰资本本次签约5支新基金,包括洪泰发现基金、洪泰泰州医疗(并购)基金、洪泰智盈(重庆)基金、洪泰智造基金以及新东方洪泰教育产业基金,管理基金规模超70亿元。其中,洪泰智盈(重庆)基金是由洪泰嘉创(重庆)股权投资基金管理中心(有限合伙)、重庆高益投资发展有限公司、重庆天使投资引导基金有限公司共同发起设立,注册地为重庆高新区,经营期限7年,引导并撬动社会资本规模5-7亿元,以重庆高新区为核心,向西三角经济圈、长江中游城市群、珠三角及长三角经济圈辐射,重点投向智能制造、生物医药、高技术服务等早中期项目。洪泰智盈(重庆)基金的设立,将有助于推动重庆高新区企业创新创业发展,是企业迈向成长、成熟的加速器。
    重庆高新区管委会副主任邱磊出席本次签约仪式。