重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

2017中国医药质量年会在重庆高新区召开

重庆高新技术产业开发区门户网站 2017年12月4日 来源:九龙报 责任编辑:刘伊

    12月1日,2017中国医药质量年会在重庆高新区召开。重庆市经济与信息化委员会、重庆市食品药品监督管理局、重庆高新区管委会以及有关专家学者和来自全国各地的近200家医药企业负责人围绕“不忘初心,创新质量”的主题共同分享先进的质量管理理念和方法,并就进一步提高药品管理水平及药品研究等议题进行了广泛深入研讨。
    本次大会由中国医药质量管理协会主办,重庆精准生物技术有限公司、精准医疗产业技术创新联盟承办。会议聚焦“不忘初心,创新质量”,意在宣传贯彻党的十九大精神,分享先进的质量理念、方法,解读医药领域政策法规、探讨质量管理发展的新思路。
    中国医药质量管理协会当值会长秦玉峰指出,2017年,中国医药质量管理协会围绕质量管理与创新做了大量工作,推动质量管理工作实现新突破。今年,协会QCC活动已经走向国际,组织的中国企业获得国际QCC比赛10项金奖。这些获奖者为医药行业树立了崇尚质量、追求卓越的标杆,对推动整个行业的进步起到了引领与示范的作用。38年来,协会以QCC活动推广与企业质量诚信建设为抓手,走出了一条以技术创新、管理创新和运营模式创新推动企业转型升级的道路。同时推动和激励了一批又一批医药企业走上追求卓越之路,促进企业经营管理与质量管理水平得到了提升。
    秦玉峰表示下一步,协会将在十九大精神指引下继续强化为政府、为行业、为会员服务,推进协会分支机构的建设,建立学术领域、企业家为主的专家团队,积极培养质量创新人才。希望广大企业和质量工作者,把工作的立足点和着力点转到提高产品和服务、工作质量上来,秉承先进的质量理念,依靠科学的管理技术和方法,把经济社会发展推向质量时代。
    会议还就“细胞药代动力学在新药及临床研究中心的探讨”、“CAR-T细胞制品生产工艺及其临床试验研究”、“肝病精准诊疗与实验室检测”、“纳豆生理活性物质国际新进展”、“干细胞的转化与临床应用”等内容进行了学术研讨。为进一步提高医疗行业质量,不断提升医疗管理水平和服务质量,加强医疗行业质量文化建设,中国医药质量管理协会举办了第一届“我与质量”优秀征文比赛,并于会上颁发了优秀征文奖。据了解,此次征文比赛有来自全国各地的27家企业参加,共收到56篇文章。
    重庆高新区管委会副主任黄其刚表示,近年来重庆高新区大力发展生物医药产业,形成石桥铺生物生化制药技术开发园、二郎生物医药研发产业园和以金凤国家生物产业基地的“两园一基地”发展格局。力争到2021年,打造西部地区业态复合型、研发开放型、服务个性化、环境生态化的生物医药产业高地。