重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

重庆高新区举行企业新产品发布会

重庆高新技术产业开发区门户网站 2017年11月27日 来源:九龙报 责任编辑:刘伊
11月23日,重庆高新区举行2017年企业新产品(电子信息技术类)新闻发布会,记者从发布会上获悉,截至目前,重庆高新区拥有国家级高新技术企业193家、市级科技型企业396家,累计建成市级以上工程(技术)研究中心、重点实验室、企业技术中心等科研平台80余个,均位居全市前列。
在此次产品发布会上,重庆辉腾光电有限公司、重庆和航科技股份有限公司、重庆南华中天信息技术有限公司、重庆凯泽科技股份有限公司分别对公司产品进行了介绍。
创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。重庆高新区历来高度重视科技创新和成果转移转化工作。近年来,重庆高新区西区板块立足战略性新兴产业,加快壮大石墨烯新材料、电子信息、生物医药、高端装备智能制造和现代商贸物流五大产业集群,经济发展进入快车道。为展示重庆高新区企业创新水平,营造重庆高新区良好创新创业氛围,特地举办本次新闻发布会。重庆高新区企业新产品新闻发布会今后将每季度举行一次,内容涵盖重庆高新区的特色产业领域。