重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

重庆高新区新媒体训练营(第2期)创业成长营正式开课

重庆高新技术产业开发区门户网站 2017年11月25日 来源:九龙报 责任编辑:刘伊
近日,由重庆高新区管委会办公室主办,重庆云中漫步文化传媒有限公司、重庆缀盟科技有限公司联合承办的重庆高新区新媒体训练营(第2期)创业成长营正式开课。
17日一早,新媒体创业者们来到户外拓展营地,正式开启2天1夜的“体能+思维”复合式拓展培训课程。此次拓展培训课程,承办方别出心裁的将所有学员分为两个小组,模拟现实商业环境中的两家“公司”,分别由学员自主选举产生CEO、CFO等管理团队,带领本“公司”员工完成拓展培训的各个项目,赚取“利润”。尽管学员的年龄和经历都有很大差别,但在拓展培训师的引导下,陌生的学员之间逐渐放下戒备,成为具有凝聚力的“公司”团队。
在闭门授课环节,新道科技股份有限公司重庆分公司总经理师唯伟为学员们带来《商业模式解读》课程。借助商业模式画布,深入浅出的带领学员们梳理自己项目的商业模式,让大家明白项目定位、目标客户、市场竞争、核心优势、业务设计、渠道通路、成本与盈利等项目核心要素。也让多位新媒体项目创始人第一次直面问题关键点,开始思考自己的新媒体创业项目商业模式。
而在模拟商战环节,新媒体创业者们第一次感受到了在信息不对称的市场竞争中博弈的魅力,尽管参与商战的团队全都出现了大规模“亏损”的结局,但这并不影响学员们分享观点、经验,现场思维交锋相当激烈。
据了解,此次参加创业成长营的24个新媒体创业项目由承办方面向全市公开招募,经过预报名、正式报名、BP初选、现场宣讲、导师面试等多个环节筛选产生。项目涵盖内容生产、品牌IP、流量经营、社群打造、媒体技术升级等新媒体产业链上下游多个环节,涉及财经、科技、文创、旅游、母婴、知识付费、消费升级等多个细分领域,具有广泛的代表性。