重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

高开投与陕西建工组建合资公司

重庆高新技术产业开发区门户网站 2017年11月16日 来源:九龙报 责任编辑:刘伊
重庆高新区开发投资集团有限公司与陕西建工集团有限公司将共同注资2亿元,成立合资公司,负责西南地区属地化公司项目建设。
11月15日上午,该项合作签约仪式在区会议中心举行。九龙坡区政府区长、重庆高新区管委会主任刘小强,陕西建工集团有限公司董事长、总经理张义光出席。
陕西建工集团成立于1950年,是陕西省首批获得房建施工总承包特级资质、建筑行业甲级设计资质及海外经营权的省属大型国有综合企业集团,具有工程投资、勘察、设计、施工、管理为一体的总承包能力,并拥有国际工程承包、建筑产业投资、城市轨道交通、地产开发建设、医疗卫生教育、旅游饭店经营等产业。凭借自身实力,多年来陕西建工集团始终荣列中国企业500强、中国建筑业竞争力200强企业、中国承包商80强之列。
根据合作协议,陕西建工集团将与重庆高新区开发投资集团有限公司就西南地区属地化公司项目,进行合资注册、创建公司,注册资本2亿元。公司类型为建筑行业,主要从事土木工程建设项目总承包及配套,建筑构件、材料、非标设备的生产、销售,房地产开发经营,工程机械经销、租赁,路程工程和工程项目评估等。属地化公司力争到2018年实现营业收入不低于30亿元,纳税金额不低于1.5亿元。
九龙坡区领导周进、赵文明、黄其刚参加签约仪式。