重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

成都高新区管委会一行到重庆高新区考察

重庆高新技术产业开发区门户网站 2017年11月15日 来源:九龙报 责任编辑:刘伊
11月15日,成都高新区管委会一行来到重庆高新区管委会考察座谈,了解重庆高新区管委会在自主创新示范区创建方面的做法和立法情况。
成都高新区与重庆高新区都是在1991年由国务院批准设立的首批国家高新技术产业开发区。2015年6月,成都高新区被国务院批准为国家自主创新示范区;2016年重庆高新区获批国家自主创新示范区。目前,成都高新区正在加紧推进对《成都国家自主创新示范区条例》立法,成都高新区管委会此行,旨在具体了解重庆高新区作为国家自主创新示范区,在管理体制机制、财政管理、规划建设、人才支撑等方面情况和相关立法情况。座谈会上,双方围绕以上几方面展开了深入交流。
成都高新区管委会表示,重庆高新区作为首批国家级高新技术产业开发区,在近30年的发展中取得了不俗的成绩。在国家自主创新示范区建设工作中,有许多经验做法值得成都高新区参考借鉴。希望在今后的发展中,双方进一步加强沟通交流。
当前,为深入贯彻国家创新驱动战略和重庆市及九龙坡区战略部署,重庆高新区以建设国家自主创新示范区和西部创新中心为引领,全力建设生态优越的创新驱动引领区、高新美丽的产城融合示范区、活力迸发的科技体制改革试验区。