重庆高新技术产业开发区




当前位置高新动态 > 媒体关注

分享到:

中英智能制造2025项目交流推介会在重庆高新区成功召开

重庆高新技术产业开发区门户网站 2017年11月14日 来源:九龙报 责任编辑:刘伊
11月13日,由英国驻重庆领事馆、英中贸易协会联合主办,重庆中丹技术转化服务中心、重庆科技服务大市场共同承办的重庆高新区建设国家自主创新示范区——中英智能制造2025项目交流推介会在重庆高新区举行,22家来自英国的政府机构、行业机构、著名高校及知名企业和近60家重庆本地知名企业代表受邀参加此次活动。
九龙坡区委常委、区科委党组书记汪平,九龙坡区政府副区长谢嘉,重庆高新区管委会副主任黄其刚,九龙坡区、重庆高新区管委会相关部门及负责人参加。
在交流推荐活动环节,中英双方政府解读了两国制造业发展情况,九龙坡区投资服务中心相关负责人介绍了重庆市九龙坡区和重庆高新区制造业概况、辖区招商政策及制造业发展现状、机遇和挑战。英国国际贸易部尖端制造及交通行业中国区副总监David Bull以及参会英方机构和企业分别进行了主题发言,表达出与重庆机构和企业的合作需求。
活动期间,主办方还组织英国机构及企业代表参观考察了重庆科技服务大市场、重庆高新区集成电路产业园、生物医药产业园项目,帮助英国企业深入了解重庆高新区产业发展需求和发展情况,寻求合作机会,为双方建立实质性合作奠定基础。